У Тинькофф Банка и Банка Русский Стандарт самые выгодные тарифы на онлайн-обслуживание физических лиц

Markswebb Rank & report logo

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report сравнило тарифы на онлайн-обслуживание частных клиентов в 30-ти крупнейших по количеству пользователей интернет-банках России.

В рамках исследования аналитики посчитали расходы на платежи и переводы онлайн за год для трех представителей наиболее активных групп пользователей онлайн-банка: предприниматель/руководитель, специалист и бюджетник.

Оказалось, что если клиент банка часто переводит деньги или оплачивает что-то онлайн, он может терять на комиссиях порядка 1000 рублей ежемесячно. Самые дешевые банки для всех категорий клиентов — Тинькофф Банк, который не берет комиссии за основные переводные и платежные операции, и Банк Русский Стандарт.

В тройку лидеров для категории предприниматель/руководитель вошел ВТБ24, а для двух других — Хоум Кредит Банк. Причем по результатам предыдущей волны мониторинга ВТБ24 занимал 15-18 место и теперь попал в первую пятёрку банков благодаря новым условиям пакетов услуг (выполняя простые условия клиент может значительно уменьшить стоимость обслуживания).

В некоторых банках, наоборот, обслуживаться стало дороже по сравнению с предыдущим кварталом. В частности, в Росбанке, МКБ и Банке Уралсиб увеличились комиссии за погашение кредитов в других банках с помощью упрощенных форм. Комиссии изменились в пределах 1%, и при условии большой суммы ежемесячных выплат такое изменение может стоить клиенту банка несколько сотен и даже тысяч рублей в год.

Агентство Markswebb Rank & Report отмечает, что в целом тарифы банков становятся более гибкими: набирают популярность пакеты услуг (дороже пакет —меньше комиссии), снижаются комиссии за операции при выполнении определенных условий (например, поддержание некоего минимального баланса на карте).

Исследование Online Banking Fees Monitoring 2017 Q1 проводилось в январе 2017 года и фиксирует актуальные на 10-31 января тарифы.