Альфа-Банк выпустил мобильное приложение для торговли на бирже

Альфа-Директ iOSПриложение Альфа-Директ доступно владельцам устройств на платформах iOS и Android и предоставляет трейдерам удаленный доступ к торговле, наблюдению за рынком, контролю стоимости и уровня риска его портфеля.

Приложение позволяет совершать сделки с российскими ценными бумагами (акциями, облигациями), фьючерсными контрактами и валютами на Московской бирже, просматривать котировки, получать свежие биржевые новости. Доступ к торговле американскими акциями будет открыт в ближайшее.

Обновление котировок и отправка торговых поручений происходит в реальном времени.

«Многие наши клиенты, отправляясь в отпуск, закрывали свои торговые позиции из опасений потерять деньги в результате неожиданных колебаний рынка. С мобильным приложением „Альфа-Директ“ легко удерживать в поле зрения нужные торговые позиции и видеть стоимость и уровень риска всего портфеля», — поясняет директор по операциям с ценными бумагами в сети INTERNET Альфа-Банка Сергей Рыбаков.

Безопасность мобильного приложения обеспечена системой идентификации при входе. Торговые поручения клиентов подписываются усиленной электронной подписью. Вывод средств с брокерского счета через мобильное приложение невозможен.