Rietumu предлагает прямые переводы на карты в российских рублях

Rietumu banka LogoЛатвийский банк Rietumu к перечню валют для прямых переводов на карты VISA и MasterCard, выданные любым банком по всему миру, добавил российские рубли.

До сих пор платеж на карту можно было сделать со счета в Rietumu в евро, долларах или британских фунтах, при этом сумма платежа автоматически конвертируется в валюту карты получателя.

Теперь клиент может делать платеж со своего счета в российских рублях, и, если у получателя карта также в российских рублях, перевод пройдет без конвертации. Это позволяет избежать сопутствующих издержек, а также заранее определить четкую сумму платежа для обеих сторон.

«Услуга сразу же стала востребованной. Она дает возможности, которых нет в традиционных банковских расчетах – очень быстро и выгодно делать небольшие платежи. Чтобы этот сервис был для наших клиентов еще более комфортным, мы приняли решение расширить спектр валют, включив в него российские рубли. Внедряем и другие усовершенствования, о которых сообщим в ближайшее время», – говорит Марк Андреев, руководитель Управления платежных карт банка Rietumu.

При денежных переводах на карту нужен только номер карты и указанные на ней имя и фамилия получателя, номер банковского счета получателя и другая сопутствующая информация не требуется. Средства на карту получателя зачисляются от нескольких минут до нескольких дней – в зависимости от его банка-эмитента.

Лимит одного платежа составляет 2 000 евро, комиссия за платеж – 2% от суммы (минимум 3 евро), что в большинстве случаев значительно выгоднее, чем комиссия за стандартный банковский перевод.

Сервис внедрен и действует на базе технологических решений нового латвийского процессингового центра DECTA, а также в сотрудничестве с компаниями VISA и MasterCard.