Экспобанк приобрёл чешский банк LBBW Bank CZ

Экспобанк logo_greenРоссийский Экспобанк закрыл сделку по приобретению LBBW Bank CZ у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг (LBBW).

Сообщается, что Экспобанк получил все необходимые разрешения от Национального банка Чехии и ЦБ России и теперь является 100% владельцем LBBW Bank CZ.

По словам председателя правления Экспобанка Кирилла Нифонтова, покупка банка в Чехии является результатом реализации стратегии по созданию международной финансовой структуры.

Кирилл Нифонтов: «Мы продолжим развитие банка в Чехии, используя его сильные рыночные позиции. Банк планирует сфокусироваться на развитии корпоративного бизнеса, торговом финансировании, работе с частными клиентами и предоставлении банковских услуг состоятельным клиентам. У клиентов Экспобанка в России появятся новые возможности для развития делового сотрудничества со своими партнерами в Чехии и других странах ЕС».

На должность председателя правления LBBW Bank CZ будет назначен Марис Авотиньш, ранее занимавший аналогичную должность в Expobank AS в Латвии.